返回首页您现在的位置: 主页 > 社会新闻 > 文章内容

三分平纪录掘金胜勇士,约基奇三双无愧球队基石,他曾

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-08-12 阅读:

2月14日情人节,NBA赛场也爆出了一个不大不小的冷门??排名西部第八丹佛掘金队今天在主场以132-110大胜联盟第一金州勇士,终结对手3连胜。

在本场比赛之前,掘金和开拓者进行了本赛季开赛以来至今为止最大一笔球员交易??两队互换内线高塔??掘金将尤素夫-努尔基奇和2017年来自灰熊的保护首轮选秀权送到开拓者,换取梅森-普拉姆利、2018年次轮选秀权和部分现金。

约基奇场均16.3分8.6板4.2助攻0.8盖帽??妥妥的球队主力中锋,全能的身手也被誉为是新一代的内线霸主。最近也一直有美国媒体为约基奇没能进入全明星而遗憾。而随着恩比德因伤退出全明星,约基奇有很大的可能替补恩比德参加技巧挑战赛。要知道,他的三分和传球不亚于后卫球员。

值得一提的是,今天掘金队获胜的首席功臣??尼古拉·约基奇??这位2014年NBA第二轮的第41位秀,当年在国际赛场上,曾经被中国球员周琦完爆!

2011年土耳其U16国际男篮邀请赛,是周琦的第一次代表国家队参加国际大赛,而且也是他的成名之作。周琦在与德国队的半决赛中狂砍41分28篮板15次封盖的大号三双数据,帮助中国队94-90击败德国闯入决赛,周琦凭借令人震撼的数据一战成名;决赛得到30分17个篮板8次封盖,中国队67-66险胜东道主土耳其夺得冠军,这是中国男篮任意年龄段首次在亚洲外的国际大赛上夺冠,他也因此被球迷称赞为“大魔王”。

就这样,在多名主力伤停、新援不能登场的情况下,掘金用疯狂的跑轰和炸裂的三分,击败了勇士??这原本是勇士最为擅长的,颇有一种以彼之道还治彼身的感觉。

还记得去年NBA选秀之时,当周琦第二轮被火箭选中之后,有不少中国球迷的吐槽么??周琦都“沦落”到对比约基奇了!现在看看两人的数据。

随着约基奇的日益成熟,和他位置重叠特点类似的努尔基奇成为了被交易的对象。而从开拓者交易而来的普拉姆利是一个纯粹的内线蓝领,防守、篮板是他的看家绝活。明眼人一眼就看出来了??这就是把约基奇扶正的意思,这就是把约基奇定位成球队建队基石的意思。

两年之后,2013年U19世青赛,17岁的周琦场均砍下11.3分+8.9个篮板+5.4次封盖,中国队夺得了第七名,周琦还荣膺盖帽王。而此时18岁的代表塞尔维亚出战的约基奇,场均只有7.1+5篮板。应该说,在那个时候,周琦的起点和前景都远远高于约基奇!

而反观周琦,本赛季场均16.1分10.4板1.2助攻??即使在CBA,周琦也还没有显示出绝对的统治力!在上一场比赛中,他还因为和哈达迪的冲突被罚出场。虽然是哈达迪有小动作在前,但是周琦还需要学得更加聪明。

而且前一段周琦还曾经冒出来过“同性恋”的笑话??虽然最终原因是玩儿游戏输了,但是还是引起了球迷的争议。

这是为什么呢?

仅仅四年,周琦和约基奇的地位就发生了对调,两个人的职业生涯就产生了如此巨大的差距!

而交易之后的首场比赛,约基奇就不负众望??拿到了17分21板12助攻的惊人数据,轰下了个人赛季第2次三双,其篮板和助攻都是生涯新高。在约基奇的带动下,掘金全场扔进了令人恐怖的24个三分!而24记三分也追平了2016年12月17日休斯顿火箭主场122-100大胜新奥尔良鹈鹕时,火箭创造的24记NBA单场三分球纪录。和火箭用了61次三分出手中了24记三分不同的是,掘金队只用了40次三分出手。而且由于比赛最后时刻进入了垃圾时间,掘金了放弃了改写历史记录的机会。

上一篇:没有了 下一篇:没有了

相关阅读